Исламские статусы и цитаты - 21 Марта 2014 - Taqvo. Radyo
Понедельник, 05.12.2016, 03:24Главная | Регистрация | Вход

Hush kelibsiz

BUGUN KUNGA

ИСЛОМИЙ ТЕСТЛАР

FORUM

Namoz vaqti BO'LMA

Forumga kirish

Мини-чат

Izoh Faollari

Ассалому алейкум. Нима учун кинолар курсатмаяпти.


ШУ сылкага боссез скачат кила оласиз

Kalendar

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

hatm.quron.uz

Закот ҳисоблагич

uzwebiston.

quran.uz

hadis.islom.uz

www.islom.uz

muslimaat.uz

oilam.uz

www.hilol.com

www.siyrat.uz

info.islom.uz

www.fiqh.uz

e-tarix.uz

e-adabiyot.uz

halol.org

arabic.uz

forum.islom.uz

tib.islom.uz

savollar.islom.uz

media.islom.uz

blog.islam.uz

islam.uz ru

masjid.uz

kamolon.uz

mumina.uz

muslim.uz

ziyo.uz

muxlis.uz

novza.uz

www.buxoriy

xatib.uz

www.islomtv.com

www.houseofquran.c

islom.ziyouz.com

ayol.uz

www.tiu.uz

www.hisnulmuslim.c

Ar.Ruqyah

Коран он-лайн

Info islom

mp3quran

taqvo.ucoz.net

www.ihsanilim.com/

Tavhid com

Qur'onshunoslik

Ислом овози

www.ahlisunnat.com

www.favvora.com

hikmatnuri.com

uzgen.jimdo.com

IslamHouse

Talaba Biz

Lug'ot

Исломий Китоблар

Наш опрос

Сайтнинг янги кўринишини қандай баҳолайсиз?
Javob berildi: 91

AllMuslims

Savol javob uz

islom uz

Поиск

Статистика

Главная » 2014 » Март » 21 » Исламские статусы и цитаты
09:09
Исламские статусы и цитаты



Всевышний говорит (смысл): «Этого не достичь посредством ваших мечтаний или мечтаний людей Писания. Кто творит зло, тот получит за него воздаяние и не найдёт для себя вместо Аллаха ни покровителя, ни помощника.
А те, кто совершает добро, будь то мужчина или женщина, если они к тому же верующие, войдут в рай, и не будут они обижены ни на бороздку финиковой косточки.
Есть ли кто-нибудь прекраснее своей верою того добродетельного, кто полностью предался Аллаху и последовал за верой Ибрахима-ханифа (мир ему)? А ведь Аллах сделал Ибрахима (мир ему) [Своим] другом» [сура «Ан-Ниса», аяты 123–125].

Кто может быть более правдивым в речах, чем Всевышний! Сатана пытается противопоставить словам Всевышнего ложные надежды и мечтания, внушаемые людям. Велика пропасть между людьми, поверившими обещанию Всевышнего, и между людьми, поддавшимися обману сатаны.


Ибн 'Умм 'Абд говорил: «Тому, в чьем присутствии был опорочен верующий, и он защитил его, Аллах воздаст за это благом в этом мире и последующем. А тому, в присутствии кого был опорочен верующий, и он не защитил его, Аллах воздаст за это порицанием в этом мире и в последующем. Еще ни один не вкусил ничего сквернее, чем злословие верующего. Если он сказал о нем то, что ведает, то он опорочил его, а если же он сказал о нем то, чего не ведает, то он солгал против него».

— аль-Бухари в «Адаб аль-Муфрад» 734

Если жена послушна мужу, ему не следует вступать с ней в перепалку, не следует обижать её или делать различие между жёнами, если их у него две или более; нельзя притеснять их.

В Коране говорится:

فَإِنْ أَطَعْنَكُمْ فَلَا تَبْغُوا عَلَيْهِنَّ سَبِيلًا لنساء، 34

Смысл: «Если они вам подчиняются, не ищите над ними пути», т. е. не ищите пути ссоры с ними и пути их наказания (Коран, № 4:34).


Муж обязан хорошо относиться к жене, ему следует терпеливо переносить неудобства, которые она доставляет ему, не обращая слишком большого внимания на её обидные слова и действия, если они не переходят границы, указанные в Шариате, милосердно прощая ей эмоции.

В Коране говорится:

وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ النساء، 19

Смысл: «Смысл: «Вы всегда относитесь дружелюбно к жёнам во всех хороших делах» (Коран, № 4:19).


Как пить воду в соответствии с сунной Пророка, мир ему и благословение Аллаха.

1. Сказать "Бисмиллях /Именем Аллаха!" перед питьем
2. Пить правой рукой
3. Не торопиться, пить медленно и не дышать в сосуд
4. Пить воду в три глотка
5. Пить сидя (пить стоя не запрещено, но пить сидя лучше)
6. Сказать "Аль-Хамду Лиллях /Хвала Аллаху!" после питья


О Аллах, у меня много проблем, но мне достаточно Твоей заботы, и у меня много завистников, но мне достаточно Твоего покровительства, и у меня много друзей, но я нуждаюсь только в Твоей любви и ищу только Твое довольство. Господи, научи меня благодарности, которой Ты доволен, и покорности, которая приведет меня в Рай, и богобоязненности, которая отдалит меня от Ада! Аминь!


Не важно, как ты выглядишь или сколько у тебя денег! важно то, о чём ты думаешь и какие поступки совершаешь …


Каждый день в социальных сетях мы видим новые статусы которые рассказывают нам об Исламе.Мы видим такие статусы ставим лайки отписываемся в комментариях пишем красивые фразы, но за всем этим складывается ощущение что наши братья и сестры потеряли что-то в этой огромной всемирной паутине. Когда брат пишет сестре такие слова которые заставляют вспомнить об Аллаhе становится больно осознавать что это грех. Почему мы забыли об этом. Почему мы не видим статусов о том что харам женщине говорить с мужчиной ,а мужчине с женщиной. Почему мы не ставим таких статусов. Почему мы забыли о скромности. Скромность- это украшение не только женщин, но и мужчин. Разве нам понравится что наша сестра с кем-то переписывается в интернете. Да мы запрещаем им сидеть в Интернете контролируем их в то время как сами пишем девушкам и порой даже не скрываем это . И после этого мы хотим чтоб наши сестры не вели себя так. Скромность женщин зависит от мужчин. Всевышний дал нам в 9 раз больше ума чем женщине и мы спрошены о том что нам было дано . Как сказал великий Имам Шамиль "Женщина будет женщиной если мужчина будет мужчиной". Не важно где и как это будет происходить в интернете или в реальной жизни это остается харамом. Давайте же не будем забывать о том, что Аллагь запретил нам и дай Аллагь на имана держатся истинного пути! Амин!

Грех нанесения вреда любимцам Аллаха
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал, что Всевышний Аллах говорит:
من آذى لي وليا فقد آذنته بالحرب
Смысл: «Тот, кто навредил Мне, навредив моему любимцу, тому Я объявил войну» (имам аль-Бухари).

В этом хадисе два главных момента:
1) Аллах Всевышний называет вред приближённым любимцам вредом Себе, конечно, Аллаху никто не может навредить, Он чист от недостатков, однако Аллах возвеличил своих любимцев таким великим сравнением и показал Свою любовь к ним.

2) Аллах Всевышний лично объявил войну тем, кто вредит Его любимцам, каждый мусульманин знает, что от гнева Аллаха и Его наказания не сможет спасти никто, если человек не покается Аллаху и Аллах не примет его покаяние.

Всё это убедительно показывает, что человеку не стоит учинять какой-либо вред Его любимцам. Тот же, кто не прислушался к достоверному хадису, рискует оказаться в большом горе и убытке.

Вражда с любимцами Аллах.

Мы коснулись вопроса нанесения вреда любимцам Аллаха и привели хадис, в котором говорится, что ожидает за один вред любимцам, а что же будет с теми, кто воюет с ними, нанося вред постоянно, клевеща на них и придумывая злые козни против них?!

Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал, что Аллах говорит:
من عادى لي وليا فقد بارزني بالحرب
Смысл: «Тот, кто вредит Мне, нанося вред моему любимцу, тому Я объявил войну» (Имам аль-Бухари). В этом хадисе сказано всё очень чётко и ясно. Неужели человек и после этого способен навредить или враждовать с праведниками?! Неужели нет боязни, что наказание Аллаха обязательно настигнет за такое и никто не спасётся от Его гнева?!

В другом варианте передачи этого хадиса говорится:
من أهان لي وليا فقد بارزني بالمحاربة
Смысл: «Тот, кто оскорбил Меня, оскорбив Моего любимца, тому Я объявил войну» (аль-Бухари).
Эти три хадиса, в которых говорится об объявлении войны за разные виды вреда любимцам можно понять, как поэтапное предупреждение о каре Всевышнего за вражду, то есть, если человек оскорбил любимца Аллаха, то Аллах объявил ему вражду, если навредил непосредственно физически, гнев Аллаха усиливается, если же воюет с праведником, то ненависть Аллаха к врагу становится страшной.
Некоторые группы мусульман по своему невежеству наговаривают и всячески пытаются унижать достоинство праведников, однако нужно покаяться в содеянном и оставить путь заблуждения. Пока человек жив на этой земле, имеет ещё шанс покаяться, а когда наступит смерть, уже назад пути не будет и придётся ответить за всё содеянное!

Ибн Хаджар аль-Хайтами (да смилуется над ним Аллах) пишет: «Этот грех является тяжким, потому как Аллах не будет объявлять войну за тот грех, который бы не являлся тяжким. Аллах за два вида греха объявил войну: за ростовщичество и вражду с любимцами Аллаха» (аз-Заваджир, том 1, стр. 161).

Да убережёт Аллах нас от попадания в общество мусульман, которые враждуют с любимцами Аллаха!


Красиво когда:
Цветок -раскрывается
Женщина -покрывается
Ислам -соблюдается


♥♥♥ Ассалому алекум вр вб! ♥ ♥♥

Категория: Islomiy she'riyat | Просмотров: 1361 | Добавил: ☜★☞ADMIN☜★☞ | Рейтинг: 2.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 |